Les petits-pois aux oeufs à la portugaise, une recette qui va vous faire adorer les petits pois …

Pour 4 personnes

Niveau : moyen

Temps de préparation : 1h

Ingrédients :

1 kg de petits pois (frais ou congelés)

1 bel oignon

2 gousses d’ail

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 feuille de laurier

250 ml de vin blanc

4 œufs

Sel

Dans votre box :

1 linguiça de porc ibérique

Préparation :

  • Coupez la linguiça en rondelle (si vous le souhaitez, vous pouvez retirer la peau).

  • Hachez les oignons et les gousses d’ail.

  • Dans une casserole faites chauffer l’huile d’olive avec la feuille de laurier, ajoutez les morceaux de linguiça et laissez frire quelques minutes.

  • Ajoutez les oignons et l’ail, et laissez cuire environ 5 minutes.

  • Mettez les petits pois, le vin blanc et versez de l’eau jusqu’à couvrir les petits pois. Laissez cuire en couvrant pendant environ 20 minutes à feu moyen (plus ou moins selon vos petits pois).

  • Salez selon votre goût.

  • Lorsque les petits pois sont cuits, ajoutez les œufs sur le dessus de la préparation et couvrez. Laissez 5 minutes pour cuire les oeufs.

  • Servez.

ervilhas_com_ovos

Retrouvez cette recette dans la Box #3, commandez votre box sur notre site internet.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s